您当前的位置:首页 >> 开发区快讯 >> 政府文件

鹤开管〔2018〕20号鹤壁经济技术开发区管委 关于印发《开发区关于支持质量建设的办法》的通 知

时间:2018-09-18  点击次数:

  

鹤开管〔201820

 

鹤壁经济技术开发区管委

关于印发《开发区关于支持质量建设的办法》的通 

 

各办事处,区直各单位:

《开发区关于支持质量建设的办法》已经管委同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真遵照执行。

 

 

 

2018912

 

开发区关于支持质量建设的办法

 

为大力实施质量强区战略,深入开展质量提升行动,建设质量提升先行区,推进开发区光电子、汽车零部件与电子电器、镁精深加工产业转型升级,推动经济高质量发展,根据国家和省、市有关政策规定,特制定本办法。

第一条  支持企业加强标准体系建设

支持企业建立完善标准体系,将具有自主知识产权的技术和专利转化为标准。对开发区三大产业中主导制定国际标准、国家标准、行业标准(省地方标准)的企业,每类分别给予20万元、10万元、5万元奖励。对联合参与国际标准、国家标准、行业标准(省地方标准)制定的企业,每类分别给予5万元、3万元、1万元奖励。

第二条  支持企业加强品牌建设

支持企业积极申报各级政府质量奖及驰名商标。开发区三大产业中新获得国家、省、市政府质量奖的企业分别给予20万元、10万元、5万元奖励。对新获得中国驰名商标的企业给予10万元奖励。

第三条  支持企业加强全面质量管理

积极开展卓越绩效培训,支持企业导入卓越绩效管理模式。对开发区三大产业中新导入卓越绩效管理模式,经验收合格的企业奖励1元。

第四条  支持企业加强质量及环境体系认证建设

鼓励企业运用质量认证方式加强质量管理。对开发区三大产业中新获得质量管理体系认证和环境体系认证的企业分别奖励0.5万元

第五条  奖励资金兑付流程:由符合奖励条件的企业提出申请,经企业所在园区初审,按照申请奖励类别,报区质量主管部门出具审核意见,财政局复审,提请开发区工管委会讨论通过后实施,资金拨付至各企业所在园区,由园区兑付。

第六条  本办法自公布之日起施行。以前制定的政策或办法与本办法有抵触的,以本办法为准。

第七条  本办法由鹤壁经济技术开发区质量主管部门负责解释。

鹤壁经济技术开发区管委办公室               2018912日印发

 





上一篇:鹤开管〔2018〕19号鹤壁经济技术开发区管委 关于印发《开发区关于加强科技创新的办法》的通 知

下一篇:鹤开管办〔2018〕15号鹤壁经济技术开发区管委办公室 关于成立开发区公共机构节能工作 领导小组的通知